Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстройтранс)

Состоялось итоговое заседание Общественного совета при Минстройтрансе Алтайского края

27 декабря 2017 года, 17:40
Распечатать страницу

Мероприятие прошло во вторник, 26 декабря.

С докладами перед собравшимися выступил Сергей Гричанов, главный государственный жилищный инспектор Алтайского края и Александр Дудкин, начальник отдела по контролю за соблюдением законодательства о градостроительной деятельности Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе встречи эксперты заслушали информацию о работе, проведенной специалистами Минстройтранса Алтайского края и региональной Госинспекции в части обеспечения безопасности при использовании газового оборудования в жилищно-коммунальном хозяйстве, а также обсудили отчет о лицензировании деятельности управляющих компаний. Результаты проделанной работы и достигнутые показатели при осуществлении контрольно-надзорной деятельности в данном направлении членами Совета были одобрены.

Кроме того, до присутствующих доведены сведения о перспективах развития рынка жилищного строительства, осуществляемого на территории Алтайского края и проводимые в связи с этим мероприятия. По данному направлению деятельности экспертами даны соответствующие рекомендации по решению обозначенных проблем, возникающих в строительной сфере. Также озвучены предложения по исполнению поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина в части поэтапного замещения в течение трех лет средств граждан, привлекаемых для создания МКД и иных объектов недвижимости, банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан.

При подведении итогов работы Общественного совета за 2017 год было отмечено, что в течение 2017 года состоялось пять заседаний Совета, в ходе которых были рассмотрены следующие вопросы: план дорожных работ на 2018 год, разработанный для реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Барнаульской  агломерации в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» и комплексная схема организации транспортного обслуживания  населения общественным транспортом, учитывающая в том числе пригородные перевозки;  ряд проектов нормативно-правовых актов, разработанных Министерством в соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством; работа, проводимая Министерством в части исполнения поручений Президента России.

Справочно. Общественный совет является консультативным органом и был создан для наиболее эффективного взаимодействия органа власти с Общественной палатой края, общественными организациями, учебными учреждениями, представителями делового сообщества при реализации полномочий Министерства. В его состав входят представители научного сообщества, предприятий, учреждений и общественных организаций строительной, жилищно-коммунальной и транспортной отраслей региона.