Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Специалисты Единого стройзаказчика Алтайского края проверили подготовку гребного канала в Барнауле к этапу Кубка мира в 2021 году

25 ноября 2020 года, 14:44
Распечатать страницу
Общая стоимость этих мероприятий – 42 миллиона рублей
Общая стоимость этих мероприятий – 42 миллиона рублей

Напомним, что Международная федерация каноэ определила организатором второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ Алтайский край. Такое решение спортивные функционеры приняли после положительного опыта проведения в краевой столице представительного турнира «Кубок чемпионов» осенью 2018 года.

На сегодняшний день на гребном канале Барнаула продолжаются активные подготовительные работы, которые вчера проинспектировали заместитель директора Единого стройзаказчика Алтайского края Наталья Лукьянчикова и руководитель подрядной организации Евгений Зырянов.

«Эта территория является одним из наиболее значимых объектов Алтайского края. От того, на сколько успешно будет развита здесь инфраструктура, зависит не только общий итог соревнований, но и перспектива дальнейшего проведения в Барнауле подобных международных мероприятий», - уточняет Наталья Лукьянчикова.

К работам приступили летом текущего года. За это время удалось выполнить берегоукрепление, намыть более 50 тысяч м3 грунта для будущего основания площадки. Сейчас на территории продолжается устройство подпорных стенок из габионов и лестниц - спусков к воде, задействовано несколько бригад строителей. До конца года планируется завезти инертные материалы и подготовить площадку для укладки плитки. Общая стоимость этих мероприятий – 42 млн рублей, средства выделены из краевого бюджета.

Отметим, что контроль за работами ведется не только со стороны Правительства Алтайского края. Так, в начале ноября гребной канал посещала специальная техническая комиссия, в составе которой члены Международной федерации каноэ из Франции, Англии и Венгрии. Эксперты осматривают техническое состояние объекта, а также общее качество и сроки подготовки к чемпионату.

«Еще несколько лет назад на этом месте был пустырь, а уже сегодня полным ходом идет подготовка к встрече спортсменов из пятидесяти стран мира. Я уверен, что после завершения стройки у наших воспитанников и алтайских спортсменов значительно повысится качество повседневных тренировок, что обязательно приведет нас к верхним строчкам турнирных таблиц!», -  делится Дмитрий Кащеев, замдиректора детско-юношеской спортивной школы по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко.