Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Специалисты краевого Минстроя проверили организацию работы с ТКО в селе Косиха

10 февраля 2021 года, 15:00
Распечатать страницу

Этот населенный пункт – один из положительных примеров, где переданные от района сельсовету полномочия по организации и содержанию контейнерных площадок полностью реализуются.

Так, благодаря участию в различных программах и выделению порядка 1 млн рублей из местного бюджета, на территории села удалось обустроить 40 контейнерных площадок как в районе многоэтажек, так и по частному сектору.

«На каждой из этих территорий установлено по три емкости, выполнено бетонное основание и ограждение. Кроме того, на линию ежедневно выходит трактор – он очищает от снега подъезд мусоровозов к площадкам. Есть у нас и дворник, который следит за порядком вокруг баков», - рассказывает  глава администрации Косихинского сельсовета Максим Гусев.

Отметим, что полномочия по созданию и содержанию контейнерных площадок закреплены за органами местного самоуправления законодательно, и ответственность региональных операторов наступает с момента погрузки твердых коммунальных отходов в спецавтомобиль. В свою очередь, со стороны Правительства Алтайского края муниципалитетам оказывается материальная поддержка на покупку контейнеров различных объемов. В 2019 году было выделено 80 млн рублей – приобретено более 11 тысяч баков штук, в 2020 году направлено еще 60 млн рублей.

По словам начальника отдела по обращению с ТКО Минстроя Алтайского края  Александра Козлова,  сейчас изучается потребность  муниципальных образований в контейнерах, после чего будет рассмотрена возможность выделения средств из краевого бюджета и в текущем году.