Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Специалисты Минстроя края проинспектировали работу регионального оператора по обращению с ТКО в г. Славгороде

24 декабря 2019 года, 16:55
Распечатать страницу

Вчера, 23 декабря специалисты Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края посетили несколько адресов, расположенных во 2 и 3 микрорайонах, а также на улице Вокзальной города Славгорода.

 «Это очередная внеплановая проверка работы новой системы обращения с ТКО, а именно состояния контейнерных площадок в городе и деятельности регоператора. В наше ведомство приходят не только официальные обращения, но и обращения граждан через социальные сети, с которыми мы также работаем и стараемся разобраться. Так, сегодня мы осмотрим площадки, по которым у жителей Славгорода были вопросы», - обозначила цель выезда Оксана Бирюльцева, главный специалист сектора ТКО Минстроя края.

В процессе инспекции к специалистам Минстроя присоединились представители администрации города и регионального оператора ООО «Позитив 88».

Исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Славгорода Дмитрий Петраков сообщил, что с территории многоквартирных домов твердые коммунальные отходы вывозятся ежедневно, минимум один раз. Регоператор опустошает контейнеры, а саму площадку очищают силами другой организации, в том числе убирают крупногабаритные отходы.

«Бывают проблемы и сложности, но они решаются совместными усилиями и в короткие сроки. Есть вопрос с нехваткой контейнеров, но он также постепенно решается. Из краевого бюджета нам выделено больше 640 тысяч рублей, на эти средства до конца года для Славгородской зоны изготовят 100 контейнеров, часть останется в городе, часть будет установлена в селах. Кроме этого, выполнены предварительные мероприятия по оборудованию контейнерными площадками и частного сектора Славгорода: определены и внесены в территориальную схему размещения ТКО места их обустройства. Всего в частном секторе планируем оборудовать 143 площадки», - также пояснил он.

Специалисты Минстроя края по результатам проверки отметили, что в целом состояние площадок удовлетворительное, баки вывозятся регулярно. Однако, в связи с тем, что количество контейнеров на площадках меньше, чем это необходимо для бесперебойного обслуживания, наблюдается скопление бокового мусора. Для решения этой ситуации необходимо установить недостающие на площадках баки.

«Хочу еще раз обратить внимание на то, что состояние и уборка контейнерных площадок – это полномочия и ответственность собственников земли, на котором площадка расположена. Это либо органы местного самоуправления, либо управляющая компания. Также необходимо городу продолжать работу и с магазинами, которые выносят в контейнеры крупногабарит, тем самым значительно ускоряя наполнение баков», – сделала заключение Оксана Бирюльцева.