Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой)

Специалисты Минстроя проверяют состояние объектов, благоустроенных в прошлом году

11 июня 2019 года, 15:41
Распечатать страницу

На прошлой неделе представители Министерства осмотрели дворы и общественные территории в Рубцовске, с. Угловское Угловского района, с. Новоегорьевка Егорьевского района, с. Волчиха Волчихинского района, с. Михайловка Михайловского района и с. Ключи Ключевского района, а также посетили объекты, на которых проведение благоустроительных работ запланировано в текущем году. В мероприятиях принимали участие представители органов местного самоуправления.

«Мы объехали 25 дворов и 9 общественных территорий. В целом отметим, что все благоустроенные пространства перезимовали хорошо. По ряду объектов выявлена некачественная укладка асфальтобетонной смеси, также есть незначительные замечания к бордюрным камням, тротуарной плитке и ступеням, устранять их будут подрядчики в рамках гарантийных обязательств. Местные администрации уже работают в данном направлении», - рассказала Ксения Измайлова, главный специалист отдела региональных программ Минстроя края.

Она также подчеркнула, что такие выезды с началом весенне-летнего периода становятся регулярными, специалисты уже посетили Камень-на-Оби и Павловск.

Напомним, что в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Алтайского края в 13 муниципальных образованиях благоустроено 235 дворов и 34 общественных территории. Общая стоимость работ 569 млн рублей. С 2019 года благоустройство будет проходить в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В текущем году планируется обновить 301 объект. На данные цели будет направлено 768,1 млн рублей, из них средства федерального бюджета – 760,4 млн рублей.  В настоящее время в городах Барнаул, Алейск, Бийск и Яровом уже определены подрядчики, заключены муниципальные контракты, в остальных муниципальных образованиях продолжаются конкурсные процедуры.