Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Строительство детского сада в г. Камень-на-Оби и школы в с. Усть-Волчиха завершилось в Алтайском крае

30 декабря 2020 года, 15:10
Распечатать страницу
Архивное фото. Открытие детского ясли - сада в г. Новоалтайск, 2020 год
Архивное фото. Открытие детского ясли - сада в г. Новоалтайск, 2020 год

Сегодня, 30 декабря, получены соответствующие разрешения на ввод этих объектов в эксплуатацию.

Напомним, что к строительству средней общеобразовательной школы в с. Усть-Волчиха Волчихинского района приступили в начале 2019 года по национальному проекту «Образование». Общая стоимость работ составила более 195 млн рублей из бюджетов всех уровней.

Учреждение рассчитано на 140 учащихся, наполняемость классов до 13 человек, обучение предусмотрено в одну смену. Согласно проекту, в двухэтажном здании 11 классов, столовая на 70 посадочных мест, библиотека с читальным залом, актовый зал на 84 места и спортзал с душевыми и раздевалками.

Также, здесь созданы условия для маломобильных граждан. Вход оснастили пандусом, для подъема на второй этаж выполнили устройство грузоподъёмного механизма.

Еще одно учреждение образования - это ясли-сад в городе Камень-на-Оби. Работы здесь были проведены по нацпроекту «Демография» за счет средств федерального и краевого бюджетов. Стоимость строительства  превышает 165 млн рублей. Детсад сможет принять 200 воспитанников, а это  восемь групп: четыре для детей ясельного возраста и четыре разновозрастные.

На первом этаже здания предусмотрены группы  для детей раннего возраста, медицинский и постирочный блоки, пищеблок, санитарно-бытовые помещения. На втором этаже – группы для дошкольников, методический класс,  физкультурный и музыкальный залы с инвентарными, кабинеты логопеда, и психолога, изостудия. Территорию садика разделили на  игровую и хозяйственную зоны. Игровая зона включает в себя площадки с теневыми навесами, индивидуальные для каждой детской группы, спортивную площадку. На хозяйственной зоне обустроено овощехранилище и резервный источник теплоснабжения.