Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Строительство новой поликлиники ведется в Индустриальном районе Барнаула

12 февраля 2020 года, 17:40
Распечатать страницу

К работам подрядчики приступили в январе 2020 года, завершить весь объем запланированных мероприятий планируется в конце 2022 года. Стоимость объекта, включая строительно-монтажные работы и приобретение оборудования, составит более 1,2 млрд рублей.

Проект этого здания, общей площадью более 15 тысяч кв. м. с подвалом и техническим этажом, разработал ООО «Алтайгражданпроект», генподрядчик строительных работ – ООО «Селф».

Будущий объект здравоохранения будет расположен в жилом квартале 2002а, на пересечении проезда Северного Власихинского и улицы Лазурной. В целом, учреждение сможет обслуживать 900 пациентов за смену, также здесь обустроят дневной стационар на 40 коек.

В поликлинике предусмотрены терапевтическое, хирургическое, эндоскопическое, физиотерапевтическое отделения, кабинеты доврачебного приема, женской консультации, функциональной диагностики, медицинской профилактики, инфекционных заболеваний, неотложной помощи и лучевой диагностики, клинического фармаколога и экспертизы временной нетрудоспособности, травматологический пункт, а также клинико-диагностическая лаборатория, помещения врачебной комиссии,  вспомогательные помещения и пожаробезопасная зона.

Здание будет оборудовано пассажирскими и грузопассажирскими лифтами. На территории организуют стоянки для временного хранения автомобилей, площадки для посетителей и тихого отдыха, на которых установят малые архитектурные формы.

Отметим, что для стен и потолков основных помещений предусматривается так называемая «дышащая» эмаль, для лестничных клеток, пожаробезопасных зон и вестибюля – негорючее покрытие на основе калиевого жидкого стекла, а для кабинетов флюорографии, рентгенодиагностики, компьютерной томографии и маммографии –  двухкомпонентная краска на полиуретановой основе, соответствующая медицинским и санитарным требованиям отделки медучреждений.

Специалисты Единого стройзаказчика сообщают, что на сегодняшний день на объекте завершены разбивочные работы и вынос осей зданий и сооружений, расчищена строительная площадка, продолжается установка ограждения и земляные работы. Также, согласовывается временная точка присоединения к сетям электроснабжения.