Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстройтранс)

Строительство стометрового моста через р. Иша ведется в Красногорском районе

11 июля 2018 года, 13:35
Распечатать страницу
Мост соединит между собой село Карагуж и поселок Горный
Мост соединит между собой село Карагуж и поселок Горный
В строительстве объекта задействованы краны, сваебои, бульдозеры, катки и буровая установка
В строительстве объекта задействованы краны, сваебои, бульдозеры, катки и буровая установка
Длина подъездных путей составит более 200 метров
Длина подъездных путей составит более 200 метров

К работам по возведению четырехпролетного моста, расположенного на дороге «Карагуж – Горный» подрядная организация Юго-Восточное ДСУ приступила в феврале текущего года.

Пролетные строения и опоры будут сделаны из металла и железобетона. Длина подходов составит более 200 метров, на них будет выполнено устройство щебеночного покрытия, а на самом мосту – деревянный настил, ширина проезжей части - 7,5 метров. Средства выделены из краевого бюджета, стоимость объекта составляет почти 110 млн рублей.

В настоящее время дорожниками ведутся работы по погружению свай-оболочек на опорах и по отсыпке накаточного пути для надвижки металлического пролётного строения, установка временных дорожных знаков. Вчера, 10 июля ход работ на объекте проинспектировал Андрей Лавренов, начальник отдела мостов Алтайавтодора.

Представитель подрядной организации Евгений Евгеньевич Михайлович, рассказал, что в работах задействовано 15 рабочих и около десяти единиц специализированной техники – краны, сваебои, бульдозеры, катки и буровая установка. 

«Объект переходящий, но проезд мы планируем открыть уже этой осенью. Для этого, увеличиваем количество техники и одновременно выполняем несколько видов работ», - подчеркнул он.

Актуальность моста заключается в доступности географического положения, соединяя два берега реки и деревни Карагуж и Горный.

«Мост здесь появится впервые, до настоящего времени транспортное сообщение между селами в летний период осуществлялось на пароме, в зимний по ледовой переправе. Учитывая социальную значимость данного объекта контроль за качеством и сроками выполнения работ ведется постоянно, наши специалисты регулярно выезжают на место. Замечаний не выявлено», - отметил Андрей Лавренов.