Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстройтранс)

Строительство временного моста на Чуйском тракте ведется с опережением графика

08 октября 2018 года, 12:30
Распечатать страницу
В текущем году планируется выполнить подготовительные работы
В текущем году планируется выполнить подготовительные работы
Как только закончится строительство временных сооружений, транспорт перенаправят по новому маршруту
Как только закончится строительство временных сооружений, транспорт перенаправят по новому маршруту

Капитальный ремонт моста, расположенного вблизи границы Алтайского края и Республики Алтай на 416-м км федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» в Красногорском районе, продлится до 2020 года. Для обеспечения бесперебойного проезда транспорта на этот период началось строительство временного искусственного сооружения.

«Старый мост был построен в 1965 году, он уже не отвечает современным требованиям, поэтому было принято решение о его капитальном ремонте, – рассказал Сергей Гончар, первый заместитель начальника ФКУ Упрдор «Алтай», – для удобства будет выполнено строительство временной пятипролетной переправы и подъездной дороги порядка 900 м».

В текущем году планируется выполнить подготовительные работы: произвести монтаж пролетных строений и плит, завершить укрепление опор и построить подъезды к искусственному сооружению. По словам Антона Дугина, прораба ООО «Альянс», в настоящее время осуществляется заливка шкафной стенки на первой опоре и сборка третьего пролета.

Работы идут с опережением графика, с учетом высоких темпов было принято решение об увеличении финансирования на мероприятия текущего года. Как только закончится строительство временных сооружений длиной более 100 м, транспорт перенаправят по новому маршруту, и подрядная организация сможет приступить к капитальному ремонту старого моста.

Чтобы увеличить грузоподъемность конструкции, а также повысить ее безопасность, опоры переустроят с использованием современных материалов и технологий. Кроме того, здесь построят новую систему водоотводов и установят освещение.