Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Свистать всех наверх! В Бийске завершилось благоустройство Водяновской площадки с каравеллой и новыми игровыми элементами

17 августа 2021 года, 14:40
Распечатать страницу

В наукограде продолжается реализация мероприятий в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», благодаря которому ежегодно преображаются сельские и городские, дворовые и общественные территории. Так, в этом году в Бийске работы ведутся на четырех общественных пространствах и 34 дворах. Общая стоимость работ составит более 105 млн рублей, средства выделены из бюджетов всех уровней.

Самый масштабный объект 2021 года в наукограде – это Водяновская площадка в парке Строителей.  Напомним, что за её ремонт в прошлом году голосовали бийчане,  по итогам рейтингового голосования по выбору общественной территории площадка вошла в список лидеров.

По проекту, здесь выполнена замена площадки для скейтборда, конструкций дорожек, скамеек и урн, светильников наружного освещения и ремонт ограждения. В зоне имеющейся игровой каравеллы заменили песок. Напомним,  открытие площадки состоялось в 2009 году благотворительным фондом модели Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

Сейчас ведется приемка обновленного объекта благоустройства, а в конце этой недели маленькие посетители смогут оценить проделанную работу.

Справочно. В этом году в крае планировалось обновить 175 объектов в 42 муниципальных образованиях. Однако, благодаря экономии, в этот список добавлено еще 25 территорий. Таким образом, работы сегодня ведутся на 200 объектах, из них 63 – это общественные пространства. Кроме этого, 17 муниципалитетов-участников уже завершили обновление значимых пространств, сейчас ведется  их приемка. Самыми масштабными работами по нацпроекту остается благоустройство общественных пространств в городах и сельских поселениях. Часть муниципалитетов продолжили обновлять планово переходящие с прошлого года объекты, остальные приступили к реализации новых проектов. Среди них: парки, набережные, скверы, места отдыха, пешеходные зоны, спортивные площадки и мемориалы. Завершить основной объем работ по благоустройству в крае планируют до 1 сентября текущего года, а до 1 ноября  по плану-графику ожидается заключение контрактов с подрядчиками, которые приступят к работам на объектах в следующем году.