Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Тренажеры и площадка для сдачи норм ГТО – в Алейском городском парке по нацпроекту благоустроили спортивную территорию

09 июля 2021 года, 16:30
Распечатать страницу

На объекте уложили резиновое покрытие и установили новые уличные тренажеры для занятия спортом на свежем воздухе. Стоимость работ составила порядка трех миллионов рублей, средства выделены из федерального и краевого бюджетов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

По словам местной администрации, эта территория в прошлом году стала одним из лидеров голосования за объекты благоустройства.

Торжественное открытие спортивной площадки состоялось вчера, 8 июля.

«Еще до завершения работ на объекте жители интересовались, что здесь будет. Можно с уверенностью сказать, что установленный спортинвентарь без внимания горожан не останется. Здорово, что здесь взрослые и дети смогут провести досуг весело, интересно и спортивно. Площадка уже открыта для алейчан, приходить сюда можно ежедневно», - рассказала руководитель центра тестирования ГТО в Алейске Инна Воробьева.

Отметим, город традиционно является одним из лидеров нацпроекта. В этом году здесь обновляют сразу несколько общественных территорий, помимо спортивной площадки это две пешеходные зоны по переулкам Горёвскому, Банковскому и снежный городок.

На пешеходных зонах установили бортовые камни, выполнили устройство освещения и асфальтового покрытия. В снежном городке уложили брусчатку, далее обустроят декоративное освещение и информационный комплекс с ТВ, а зимой здесь поставят деревянную горку, уличную ель и фигуры снеговиков из стекловолоконного композитного волокна. За эту территорию жители также проголосовали в 2020 году. После благоустройства на площадке появится целый комплекс интересных элементов. На месте скульптуры «Два сердца» уже установлена ротонда, от нее тянется тротуарная дорожка к улице Партизанской через весь зимний городок.

«Хочу поблагодарить за помощь в организации благоустройства специалистов Минстроя Алтайского края. Благодаря этой совместной работе в Алейске за четыре года удалось обновить несколько десятков дворовых территорий и более десяти общественных пространств» - добавил Вячеслав Ковшов, первый заместитель главы администрации г. Алейска.