Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Установка больше 100 новых лифтов ведется в Алтайском крае по программе капремонта

31 августа 2020 года, 16:20
Распечатать страницу

Работы проводятся региональным Фондом капремонта на 36 многоквартирных домах за счет средств собственников из «общего котла». Так, в Барнауле будет заменено 37 лифтов, в Бийске – 41, в Заринске – 18 и 7 в Рубцовске.  Плановая стоимость работ составит около 220 млн рублей.

На сегодняшний день мероприятия реализуются на всех объектах. В конце прошлой недели специалисты Фонда совместно с подрядчиками и жителями осмотрели завершающий этап установки лифта в одном из домов Заринска на проспекте Строителей.

«Здесь устанавливается оборудование Чебоксарского лифтостроительного завода. При производстве использовалась самые передовые и инновационные технологии. Лебёдки спроектированы с большим запасом прочности, обладают современным и компактным дизайном, плавностью, точностью, бесшумностью хода, низким трением», - рассказал инженер Фонда капремонта Виталий Ерин.

 Он также уточнил, что к преимуществам новых лифтов можно отнести современный дизайн лифтовых кабин. Как любое замкнутое помещение ограниченной площади, лифт требует соблюдения повышенных мер безопасности. Для этого конструкции изготавливаются из негорючих материалов, устанавливаются огнестойкие двери. Кабины окрашены специальными эмалями, что защищает поверхность от повреждений. На панели - кнопки со шрифтом Брайля.

«Сейчас подрядчики завершают работы, а мы с нетерпением ждем запуска нашего нового лифта. Старый подъемник часто отказывал, останавливался между этажами, это не комфортно и даже страшно», - пояснила Евгения Щеглова, жительница дома № 28.

Следует отметить, что помимо установки новых лифтовых кабин и подъемных механизмов, замены дверей на этажах, систем управления и безопасности лифтов, меняется освещение на светодиодное, ремонтируется машинное помещение.

Справочно. С начала действия программы регоператором заменено 467 лифтов в 144 многоквартирниках.