Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстройтранс)

В 2018 году в Алтайском крае для обеспечения жильем детей-сирот будет приобретено не менее 400 квартир

07 сентября 2018 года, 16:20
Распечатать страницу
В краевой столице в доме № 46в по ул. Западной 1-й для обеспечения жильем детей-сирот приобретено семь квартир
В краевой столице в доме № 46в по ул. Западной 1-й для обеспечения жильем детей-сирот приобретено семь квартир
В соответствии с законодательством квартиры приобретаются с отделкой "под ключ"
В соответствии с законодательством квартиры приобретаются с отделкой "под ключ"
Одной из первых свою квартиру оценила Анна Пархатская
Одной из первых свою квартиру оценила Анна Пархатская

На данные цели из средств федерального и краевого бюджетов выделено свыше 482 млн рублей. Жилые помещения приобретаются в Бийске, Новоалтайске, Славгороде, Рубцовске, Топчихе, Новичихе, Камне-на-Оби и Барнауле.

Так, например, в краевой столице в доме № 46в по ул. Западной 1-й для обеспечения жильем граждан из категории детей-сирот приобретено семь жилых помещений. Вчера, 6 сентября, ключи от своей квартиры получила Анна Пархатская.

«Я счастлива, что теперь у меня и моих детей будет свой дом. По обустройству все уже распланировано, задумано, мебель заказана, очень ждем переезда», – поделилась Анна.

С января жилье уже предоставлено 170 гражданам, оставшиеся жилые помещения будут приобретены и оформлены в собственность края до конца текущего года.

«Напомню, что по закону приобретаются однокомнатные квартиры площадью не менее 28 и не более 33 кв. м., с ремонтом «под ключ» в новых домах. На первые пять лет жилье сироте предоставляется на условиях договора найма специализированного жилого помещения, после чего через 5 лет при наличии у гражданина положительного заключения органов опеки о том, что он (она) не находится в трудной жизненной ситуации, с ним заключается договор социального найма на жилье, который позволяет его приватизировать» – рассказал Александр Грибанов, начальник Регионального жилищного управления.

Стоит отметить, что в 2017 году для было приобретено 262 жилых помещения в Бийске, Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде, Камне-на-Оби, Сростках, Тальменке и Топчихе на общую сумму 274 млн рублей.

Справочно. Обеспечение жильем осуществляется в рамках Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В Алтайском крае для этих целей реализуется подпрограмма «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» государственной программы по обеспечению доступным и комфортным жильем населения Алтайского края, в рамках исполнения Указа Президента Владимира Путина по социальной поддержке данной категории граждан.