Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой)

В Алейске обсудили ход "мусорной реформы"

07 июня 2019 года, 14:40
Распечатать страницу

В совещании, которое прошло под председательством Ивана Гилева, министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, принял участие руководитель регоператора по Алейской зоне «Спецобслуживание- центральное» Алексей Щербатов, главы администраций Алейского, Шипуновского, Завьяловского, Мамонтовского, Усть – Пристанского, Чарышского районов и г. Алейск, а также депутат АКЗС Людмила Суслова.

Алексей Щербатов доложил, что в Алейской зоне услугой по вывозу ТКО охвачено почти 83 тысячи человек. В целом, ситуация оценивается главой администрации города Иваном Маскаевым как стабильная. Кроме того, количество несанкционированных свалок в городе за последние месяцы сократилось.

«Важным остается вопрос платежной дисциплины граждан. Сегодня имеет место некорректное выставление счетов за оказанные услуги. Для решения этой ситуации местным администрациям необходимо сформировать актуальные базы жителей, проживающих по конкретным адресам, есть сложности и во взаимодействии с юридическими лицами в части нормативов накопления», - отметил он.

Одной из основных проблем участники встречи назвали нехватку контейнерных площадок и самих ёмкостей, а также низкую информированность населения о правах и обязанностях.

В завершении дискуссии Иван Гилев уточнил, что не смотря на сложности процесса перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, необходимо продолжать выстраивать системную работу всех участвующих в этом сторон.

«Мы понимаем, что муниципалитетам нужна поддержка. В настоящее время органы местного самоуправления проводят инвентаризацию, чтобы понять сколько площадок надо организовать и сколько контейнеров приобрести. После предоставления обоснованных заявок, будет обсуждаться возможность оказания поддержки от Правительства края», - рассказал он.