Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой)

В Алейске по нацпроекту ведется благоустройство сквера по переулку Ульяновскому

11 июля 2019 года, 17:36
Распечатать страницу
Стоимость благоустройства сквера 4,5 млн рублей
Стоимость благоустройства сквера 4,5 млн рублей
Также в городе обновят четыре двора
Также в городе обновят четыре двора
Работы постоянно контролируются специалистами Минстроя края, администрации города и ОНФ
Работы постоянно контролируются специалистами Минстроя края, администрации города и ОНФ

В начале текущего года администрацией города Алейска было проведено открытое голосование среди жителей для определения общественной территории, которую благоустроят в 2019 году в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Из пяти предложенных для выбора общественных пространств, 46% голосов было отдано за сквер по пер. Ульяновскому.

Работы по обновлению этого объекта начались в июне, а их завершение запланировано в августе. Здесь выполнят укладку тротуарной плитки, устройство ограждения, установят лавочки, стелу «Символ города», остановочный павильон и освещение, также на территории высадят деревья, разобьют газон и клумбы. Общая стоимость работ более 4,5 млн рублей, средства выделены из бюджетов всех уровней.

Вчера, 10 июля, ход благоустройства сквера проверили представители отдела региональных программ Минстроя края, Общероссийского народного фронта и администрации города.

«Сегодня подрядчиком выполняется устройство бордюра и подготовка территории для укладки брусчатки. Отставания от графиков нет, планируем закончить работы в срок, жители с нетерпением ждут их завершения», - рассказал Сергей Данилушкин, председатель комитета по ЖКХ, строительству, транспорту и архитектуре местной администрации.

Он также сообщил, что помимо сквера в городе в этом году приступили к обновлению четырех дворов – сейчас придомовые территории асфальтируют, на следующем этапе установят малые архитектурные формы, детские площадки, засыпят грунт для высадки деревьев и цветников.

Специалисты Минстроя отметили, что Алейск вошел в число городов, где работы уже начались на всех запланированных для благоустройства территориях, а в целом по краю приступили к обновлению более 70% объектов.

«На наш взгляд, особенностью этого проекта является привлечение граждан, органов местного самоуправления и общественности ко всем этапам его реализации. Так, горожане не только голосуют, но и вносят свои предложения, участвуют в контроле и итоговой приемке работ», - подчеркнула Ксения Измайлова, главный специалист отдела региональных программ ведомства.