Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

В Алтайском крае идет заключение контрактов на выполнение работ по благоустройству на 2022 год

06 октября 2021 года, 09:00
Распечатать страницу

В 2022 году в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе запланировано благоустроить 175 объектов. Это 55 общественных территорий и 120 дворов.

Мероприятия по благоустройству пройдут в 42 муниципальных образованиях края – в 12 городах, 29 сельских поселениях и ЗАТО Сибирский. Из них 11 – Косихинский, Краснощековский, Новичихинский, Панкрушихинский, Советский, Солонешенский, Старобелокурихинский, Угловский, Усть-Пристанский, Целинный и Шелаболихинский сельсоветы – стали участниками программы впервые.

В настоящее время идет подготовительная работа для заключения контрактов на выполнение благоустройства общественных пространств и дворовых территорий в городах и сельских поселениях.

Так, по результатам прошедших торгов идет процедура заключения контрактов на благоустройство двух дворовых территорий в г. Заринске, центральной аллеи в г. Славгороде и пешеходной зоны в с. Кулунда. Еще на 29 объектов объявлены торги, на 104 – подготовлена конкурсная документация, 28 – находятся на ценовой экспертизе, по 10 объектам продолжается разработка проектной документации.

Справочно. С 26 апреля по 30 мая на федеральной платформе, официальных сайтах администраций и в социальных сетях проходило онлайн-голосование по выбору объектов благоустройства, работы на которых будут проведены в 2022 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В Алтайском крае в голосовании приняли участие свыше 195 тыс.человек.