Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

В Алтайском крае обсудили начало отопительного сезона

08 октября 2019 года, 11:45
Распечатать страницу

Вчера в Правительстве состоялась пресс-конференция, в ходе которой министр строительства и ЖКХ края Иван Гилев сообщил, что к отопительному сезону на территории региона подготовлено 1830 котельных малой теплоэнергетики, 3,3 тысяч км тепловых и более 14 тысяч км водопроводных сетей.

В этом году в сфере теплоснабжения выполнялись работы по возведению 22 модульных котельных, замене 209 котлоагрегатов, капитальному ремонту 115 км тепловых сетей. Также проводился капитальный ремонт или бурение 86 скважин в 46 населенных пунктах, реконструкция и замена 159 км водопроводных сетей. В краевом бюджете на эти цели предусмотрено более 1,5 млрд рублей, что на 440 млн рублей больше, чем в прошлом году.

Министр отметил, что основной запуск тепла производился с 1 по 3 октября. На сегодняшний день отопление есть в 99,8% социальных учреждений, не подключенными остаются три детских сада, три школы и больница. До конца недели этот вопрос должен быть решен. Особое внимание он уделил взаимодействию между муниципальными образованиями края и поставщиками электроэнергии.

«Подключение к электроэнергии практически всех котельных позволило осуществить запуск тепла в достаточно короткие сроки. Считаю это определённым достижением. Но, проблема существует и решать ее надо системно. К чему мы и стремимся», - сообщил Гилев.

Также руководитель ведомства отметил, что сегодня на объектах теплоэнергетики Алтайского края сформирован нормативный запас топлива на 45 суток. Вопрос с поставкой угля в муниципалитеты находится на постоянном контроле регионального Минстроя.

Особое внимание было уделено также получению муниципальными образованиями паспортов готовности к отопительному сезону.

«В текущем году Губернатором Алтайского края поставлена задача обеспечить 100% получение паспортов готовности всеми муниципальными образованиями края. Плановые проверки Ростехнадзора начались с 1 октября, они будут вестись до конца месяца. На сегодня Мамонтовский район и ЗАТО Сибирский паспорта готовности уже получили».