Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

В Алтайском крае завершается подготовка гребного канала ко второму Этапу Кубка мира 2021 года

31 марта 2021 года, 16:10
Распечатать страницу

Сегодня на площадке продолжаются активные подготовительные мероприятия по её благоустройству, ход которых контролируют специалисты Минстроя и Единого стройзаказчика региона.

К работам здесь приступили летом прошлого года. На данном этапе выполнено берегоукрепление, намыто более 50 тысяч м3 грунта для будущего основания площадки, на территории завершается устройство подпорных стенок из габионов и лестниц - спусков к воде, продолжается устройство основания для укладки плиточного покрытия. Общая стоимость этих мероприятий – 42 млн рублей, средства выделены из краевого бюджета.

По словам организаторов, эта территория является одним из значимых объектов Алтайского края и от того, насколько успешно будет развита здесь инфраструктура, зависит не только общий итог соревнований, но и перспектива дальнейшего проведения в Барнауле подобных международных мероприятий.

 «Еще несколько лет назад на этом месте был пустырь, а уже сегодня полным ходом идет подготовка к встрече спортсменов из пятидесяти стран мира. Я уверен, что после завершения стройки у наших воспитанников и алтайских спортсменов значительно повысится качество повседневных тренировок, что обязательно приведет нас к верхним строчкам турнирных таблиц!», -  отмечал ранее Дмитрий Кащеев, замдиректора детско-юношеской спортивной школы по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко.

Напомним, что Международная федерация каноэ определила организатором второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ Алтайский край. Такое решение спортивные функционеры приняли после положительного опыта проведения в краевой столице представительного турнира «Кубок чемпионов» осенью 2018 года.