Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

В Алтайском крае с начала года капитально отремонтировали и пробурили почти 70 скважин

29 октября 2020 года, 10:15
Распечатать страницу

Работы выполнены в рамках государственной программы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами» за счет средств краевого бюджета.

«В 2020 году на ремонт и техническое перевооружение скважин выделено более 220 млн рублей. Мероприятия было запланировано провести на 75 объектах, что позволит улучшить качество водоснабжения для более чем 170 тысяч местных жителей», - поясняют специалисты краевого Минстроя.

На сегодняшний день работы полностью завершены на 67 объектах, в том числе в Новоалтайске и Славгороде. Еще на 6 объектах, расположенных в селах: Володарка и Топчиха Топчихинского, Боровиха Первомайского, Ребриха Ребрихинского, Высокая Грива Панкрушихинского и Устьянка Локтевского районов работы продолжаются.

Отметим, что в связи с ветхим состоянием и техническим износом, в некоторых муниципалитетах обновляется сразу несколько объектов водоснабжения. Так, в Целинном, Шипуновском, Троицком, Тальменском, Ребрихинском, Павловском, Крутихинском, Косихинском, Каменском, Зональном и Локтевском районах в текущем году пробурили по три новые скважины.

В ходе работ подрядчики устанавливают новое оборудование, павильоны, обустраивают санитарные зоны, в некоторых случаях оборудуют частотные электроприводы, которые позволяют обеспечивать села водой в зимний период без использования водонапорной башни.