Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

В Алтайском крае стартовал отопительный период

22 сентября 2021 года, 15:00
Распечатать страницу

В «осенне-зимний период» уже вступили крупные города и муниципальные районы региона.

Так, 17 сентября начали включать отопление в Заринске. С 21 сентября тепло приходит в дома жителей Алейска, Барнаула, Белокурихи, Новоалтайска, Рубцовска, ЗАТО Сибирского, а также Заринского, Ключевского, Косихинского, Романовского, Советского, Суетского, Тальменского, Хабарского, Шелаболихинского районов.

Сегодня, 22 сентября, отопительный период начат в городе Яровое, Бийском, Зональном, Краснощековском, Петропавловском и Тогульском районах.

Остальные муниципальные образования Алтайского края планируют приступить к подаче тепла до конца текущей недели.

Напоминаем, что подача тепла осуществляется поэтапно. Если после старта сезона в течении 5 и более дней отопление в доме не появляется, необходимо обратиться в свою управляющую компанию, ТСЖ или в диспетчерскую службу местной администрации.

Справочно. Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия.