Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

В Алтайском крае возобновлено масштабное строительство газопровода до Ребрихи

30 июля 2020 года, 11:03
Распечатать страницу

Напомним, что мероприятия на объекте проводились в 2016-2017 годах, тогда было смонтировано 27 км трубопровода. В 2018-2019 годы работы были остановлены в связи с отказом подрядчика выполнять условия договора, заключенного с ПАО «Газпром». В декабре 2019 года был заключен контракт на строительство с новым подрядчиком «Томскгазстрой», и в начале текущего года работы возобновили.

Срок окончания работ – IV квартал 2021 года, стоимость мероприятий составит 1,1 млрд рублей из средств ПАО «Газпром».

«Для района это действительно долгожданное событие. На территории Ребрихи сегодня уже завершено возведение газовой котельной и распределительных сетей, ведется строительство межпоселковых сетей до еще нескольких сел. По завершению текущего этапа к газу в райцентре подключится 300 частных домовладений, в последующем будут подключены и социальные объекты», - рассказала глава Ребрихинского района Людмила Шлаузер.

В целом, завершение строительства газопровода, общая протяженность которого более 70 км, позволит начать газификацию следующих сел Ребрихинского района: Белово, Боровлянки, Клочков, Касмалинка, Паново, Подстепного, ст. Ребрихи и Ребрихи.

 На сегодняшний день подрядчики проложили 15 км труб, на 10 из них выполняется гидроизоляция, после чего будет осуществлен контроль герметичности трубопроводной магистрали. Эта процедура позволит при помощи специального прибора выявить дефектные участки внутреннего покрытия труб и устранить их.

Специалисты краевого Минстроя отмечают, что завершение строительства газопровода до Ребрихи определяет дальнейшую перспективу газификацию региона в направлении Тюменцевского, Мамонтовского и Топчихинского районов, а также городов Славгорода и Рубцовска.

«От этого объекта пойдет еще два магистральных газопровода, работы по проектированию которых сегодня уже активно ведутся, строительство планируется начать после 2022 года», - пояснил начальник отдела по газификации Игорь Хроменков.

Справочно. В 2020 году мероприятия по газификации Алтайского края продолжены на территориях Тальменского, Смоленского, Первомайского, Ребрихинского, Советского, Троицкого, Павловского, Бийского, Косихинского и Зонального районов, города Новоалтайска.