Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

В Алтайском крае за 7 лет капитально отремонтировано 1500 многоквартирных домов

29 марта 2021 года, 17:10
Распечатать страницу

Региональному Фонду капитального ремонта МКД в марте исполнилось 7 лет со дня основания. За это время регоператором отремонтирован каждый пятый многоквартирник края – всего более 1,5 тысяч домов. Совокупная стоимость работ превысила 5,2 млрд рублей. Это средства собственников, формирующих фонд капремонта на общем счете регоператора.

«Фонд стабильно выполняет все стоящие перед ним задачи: ежегодные планы исполняются своевременно и на 100%, что было отмечено Минстроем России, Фондом содействия реформированию ЖКХ, специалистами Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства, экспертами ОНФ. В том числе в 2020 году, несмотря на условия пандемии, эффективная реализация плана капремонта в Алтайском крае, была названа успешной среди субъектов Сибирском федеральном округе», – отмечает заместитель генерального директора Лилия Наволокина.

Так, в прошлом году было отремонтировано 254 МКД,  как и предусматривалось краткосрочным планом. Более того, удалось начать реализацию плана 2021 года раньше установленного срока. Сегодня проведены аукционные процедуры, ведется разработка проектно-сметной документации, с подрядными организациями заключены договоры.

Реализация плана 2021 года не стала исключением, и благодаря качественно проделанной предварительной работе специалистов Фонда сегодня в 24 многоэтажках капремонт уже завершен, на 45 объектах работы продолжаются.

Один из них – это дом в краевой столице по пер. Прудской, 40 А.  По программе здесь выполняется уже третий вид работ. Ранее заменили внутридомовые инженерные системы: в 2019 году – холодное, горячее водоснабжение, водоотведение, в 2018 – систему теплоснабжения. В текущем году выполняется переустройство крыши.

«Наш дом является примером. Все собственники исправно платят взносы, мы единогласно на общем собрании решили их увеличить почти в два раза. Из-за этого удалось перенести ремонт на более ранний срок, чему мы очень рады! Проблем на этом 60-ти летнем доме было множество, главная из которых – это протечка крыши. Программа капремонта позволила решить эти вопросы. Спасибо!», – делится  собственница  Галина Фролова.