Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстройтранс)

В Алтайском крае завершается программа переселения из аварийного жилья

30 августа 2017 года, 16:00
Распечатать страницу
г. Бийск, ул. Ленинградская, 59 и 59/1
г. Бийск, ул. Ленинградская, 59 и 59/1
Квартиры предоставляются гражданам с отделкой "под ключ"
Квартиры предоставляются гражданам с отделкой "под ключ"
Площадь предоставляемых квартир как правило на несколько квадратных метров больше чем площадь старого жилья
Площадь предоставляемых квартир как правило на несколько квадратных метров больше чем площадь старого жилья
Аварийные дома, расположенные в г. Бийске на ул. ЖБИ
Аварийные дома, расположенные в г. Бийске на ул. ЖБИ

Краевой адресной программой по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013 – 2017 годы было предусмотрено расселение 153,53 тыс. кв. м жилья, в котором проживали 11,5 тыс. жителей. Общая стоимость мероприятий составляет 4,7 млрд рублей, из которых 3 млрд рублей - средства Фонда содействия реформированию ЖКХ и почти по 850 млн. рублей средства краевого и местных бюджетов.

Программа реализовывалась на территории 24 муниципальных образований, на сегодняшний день она полностью завершена в 23 из них.

В 2017 году переселение граждан осуществляется только в г. Бийске и завершится в ближайшее время. Ежедневно десятки бийчан переезжают в новые квартиры. Вчера, 29 августа, вместе с будущими жителями новые кирпичные дома, расположенные на ул. Прибыткова и Ленинградская, проверил Дмитрий Маслюк, исполняющий обязанности главы администрации г. Бийска.

Наталия Лапшина, в числе первых оценила свою квартиру в доме № 59/1 по ул. Ленинградская.

«Мы жили в районе Льнокомбината, в тех домах даже не было центрального отопления, зимой носили дрова на второй этаж. Здесь нравится все, двор, дом, подъезд, ремонт в квартире и район, в шаговой доступности школы, детские сады, больница и в пяти минутах ходьбы одна из центральных улиц города. Большое спасибо за новую жизнь», - поделилась Наталия.

Напомним, что всего с 2013 по 2017 годы по краевой программе в наукограде подлежит расселению 368 многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. В них проживали более 7 тысяч граждан, для которых уже приобретено свыше 2,7 тысячи квартир исключительно в новостройках, общей площадью 98 тысяч кв. метров. За пять лет на эти цели направлено почти 3 млрд рублей, из которых федеральные средства Фонда содействия реформированию ЖКХ - 1,8 млрд рублей, краевого и местного бюджетов более 1 млрд рублей.  

«Сегодня все дома, в которых будут жить переселенцы построены, документы также почти все оформлены, граждане переезжают, процесс идет и будет завершен в установленный срок. Конечно, мы рассчитываем, что программу продлят, ведь благодаря ей наш город значительно преобразился», - подчеркнул Маслюк.