Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой)

В Алтайском крае завершен капремонт 1000-го многоквартирника

19 декабря 2018 года, 16:30
Распечатать страницу
1000-й дом, отремонтированный по программе капремонта
1000-й дом, отремонтированный по программе капремонта
Самым востребованным видом работ является ремонт кровель, его провели на 750 многоэтажках
Самым востребованным видом работ является ремонт кровель, его провели на 750 многоэтажках

С начала реализации программы капремонта, а именно с 2014 года, Регоператором отремонтирован каждый седьмой дом региона. Общая стоимость выполненных мероприятий превысила 3 млрд рублей.

Самым востребованным видом работ является ремонт кровель, его провели на 750 многоэтажках.  В 106 домах установлено 375 новых лифтов, на 55 обновили фасады, внутридомовые инженерные системы отремонтированы более чем в 150 многоквартирниках.

«На сегодняшний день объёмы капитального ремонта, выросли больше чем в три раза: в 2015 году Фондом было отремонтировано 102 дома, в 2018 в краткосрочный план включено уже 333 многоквартирных дома. План 2018 года также почти завершен, объем работ выполнен на 98%. Высокие темпы реализации капремонта в Алтайском крае неоднократно были отмечены Минстроем России - это дает нам стимул не сбавляя темпов работать дальше», - отметил Александр Пономарев, генеральный директор Фонда капремонта Алтайского края.

Лучшим показателем эффективности работы системы является уровень собираемости взносов собственников. В регионе он достиг  92%.

На отремонтированном тысячном доме в г. Новоалтайске, расположенном по адресу Юбилейная, 9 были выполнены работы по переустройству кровли. Стоимость капремонта составила более 5 млн рублей.

После завершения приемки специалисты Фонда капремонта вручили сладкие подарки семьям с детьми, проживающим в юбилейном доме и подчеркнули, что в преддверии Нового года, сладости дарят всем маленьким жителям отремонтированных домов.