Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

В Барнауле проверили улицы, которые ремонтируют по программе «Безопасные и качественные дороги»

07 июня 2017 года, 14:00
Распечатать страницу
Специалисты измеряют геометрические характеристики дорожного полотна
Специалисты измеряют геометрические характеристики дорожного полотна
Выпиливание образца нижнего слоя покрытия для проверки в лаборатории
Выпиливание образца нижнего слоя покрытия для проверки в лаборатории
Проверка каества выполняемых работ осуществляется в соотвествии с требованиями нового Таможенного союза
Проверка каества выполняемых работ осуществляется в соотвествии с требованиями нового Таможенного союза

Вчера, 6 июня, специальная комиссия в состав которой входят представители Минстройтранса Алтайского края, ФКУ Упрдор «Алтай», КГКУ «Алтайавтодор», комитета по благоустройству, дорожному хозяйству, транспорту и связи г. Барнаула, Общероссийского народного фронта, строительного контроля, интернет-сообщества «Барнаул 22» и Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков, провела очередную проверку качества работ, выполняемых в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В настоящее время ремонты ведутся на участках 24 улиц Барнаула. Комиссия выполнила осмотр четырех из них – просп. Красноармейский, ул. Чкалова, ул. Сухэ-Батора и ул. Попова, где выполнено почти 50% от запланированного объема работ - произведено устройство выравнивающего слоя, бордюров, осуществлён ремонт смотровых колодцев и дождеприёмников, выполнено их поднятие на проектную точку.

«Сегодня проверяем используемые смеси и выполненные работы. Оценка ведется по конкретным критериям, таким как уплотнение, ровность продольная и поперечная и устойчивость к образованию колейности и это лишь часть параметров. Только после комиссионной проверки промежуточного этапа подрядчики смогут выйти на завершающую стадию работ», - пояснил Константин Зорий, заместитель начальника КГКУ «Алтайавтдор» по строительству, качеству и техническим вопросам.

Представитель ведомства также подчеркнул, что теперь оценка выполняемых работ осуществляется по новым методикам, определенным техническим регламентом Таможенного союза, который вступил в силу год назад. В случае выявления на объектах каких-либо несоответствий техническим характеристикам, он не будет принят до полного их устранения.

«Напомню, что в 2017 году по данной программе отремонтируют участки на 33 улицах Барнаула, двух федеральных и трех региональных дорогах, входящих в территорию Барнаульской агломерации, всего почти 117 км. Работы начались в мае, ведутся активно, в соответствии с графиками, никаких сбоев нет. В ближайшие дни подрядчики приступят к устройству уже верхних слоев покрытия. Осенью план 2017 года будет выполнен в полном объеме», - рассказал Дмитрий Коровин, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству регионального Минстройтранса Алтайского края.