Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстройтранс)

В Барнауле состоялась приемка квартир для детей-сирот

16 апреля 2018 года, 12:00
Распечатать страницу
Работа комиссии по приемке квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Работа комиссии по приемке квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Одна из предоставляемых квартир
Одна из предоставляемых квартир

В доме по адресу ул. С. Армии, 71 были приобретены жилые помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В пятницу, 13 апреля, комиссия, в состав которой вошли представители краевого Минстройтранса, КГКУ «Региональное жилищное управление», Государственной инспекции Алтайского края, городской администрации, органов опеки и попечительства, а также Общероссийского народного фронта, проверила выкупаемые квартиры.

«Обращений к нам поступает много, в связи с чем считаем очень положительным моментом тот факт, что нас внесли в состав подобного рода комиссий. Со своей стороны, мы можем отметить, что дом новый, с достойным ремонтом жилых помещений, подъездов, с собственной газовой котельной, что, к слову, позволит жильцам экономить на коммунальных платежах, также есть вся необходимая инфраструктура – школа, детский сад и удобная транспортная развязка», - отметила Марина Ермоленко, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае.

По словам Александра Грибанова, исполняющего обязанности начальника КГКУ «Региональное жилищное управление», согласно поручению Губернатора Алтайского края Александра Карлина, с 2016 года приобретение квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, преимущественно осуществляется в новых или строящихся жилых домах. В данном случае было приобретено 30 квартир площадью от 28 до 33 квадратных метров в новом доме.

«По итогам инспекции жилых помещений все члены комиссии подписали акты приемки, поэтому уже в конце апреля-начале мая новоселы смогут переехать в предоставляемые квартиры», - отметил Александр Грибанов.

Справочно. На первые пять лет жилье для данной категории граждан предоставляется на условиях договора специализированного найма, по истечении которых, при наличии положительного заключения органов опеки о том, что гражданин не находится в трудной жизненной ситуации, с ним заключается договор социального найма, который позволяет оформить квартиру в собственность. В 2017 году было приобретено 262 жилых помещения в Бийске, Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде, Камне-на-Оби, Сростках Бийского района, р.п. Тальменка Тальменского района, с. Топчиха Топчихинского района, на общую сумму 274 млн рублей. В 2018 году на предоставление жилых помещений гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выделено 282 млн рублей, в том числе 197 млн рублей из федерального бюджета и более 84 млн рублей из краевого. За счет указанных денежных средств предполагается обеспечить жилплощадью не менее 200 человек из числа детей-сирот.

 Фото: Евгений Русин