Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой)

В Бийске завершается капитальный ремонт инфекционного корпуса ЦГБ

27 марта 2019 года, 11:50
Распечатать страницу
Капремонт  инфекционного  корпуса проводился в несколько этапов
Капремонт инфекционного корпуса проводился в несколько этапов
На объекте полностью заменили инженерную, вентиляционную и водопроводную системы
На объекте полностью заменили инженерную, вентиляционную и водопроводную системы

Инфекционный корпус центральной городской больницы после капремонта планируется сдать в эксплуатацию уже в апреле.

Вчера, 26 марта, специалист Единого стройзаказчика Константин Молозин совместно с главным специалистом по техническому контролю и надзору Министерства здравоохранения Алтайского края Светланой Пашковой проверили состояние ремонтных работ на объекте.

«Напомню, что капремонт этого корпуса проводился в несколько этапов: с 2017 по 2018 год отремонтированы второй и третий этажи, а в 2019 году ведутся работы на первом. Стоит отметить, что обновленное отделение будет отвечать всем санитарно-эпидемиологическим нормам, обеспечивая тем самым высокий уровень медицинского обслуживания населения», — рассказал Константин Молозин.

Подрядной организацией уже выполнены демонтажные, внутренние отделочные и электромонтажные работы. Также на объекте полностью заменили инженерную, вентиляционную и водопроводную системы, канализацию, отопление и электрику.

Стоимость капремонта составляет почти 38 млн рублей, средства выделены из краевого бюджета.

«Сегодня в Бийске ведется активная работа по обновлению и благоустройству медицинских учреждений. Так, соответствующие мероприятия планируется провести в городской поликлинике №2 и детской городской больнице. Ближайшие задачи — это благоустройство территории центральной городской больницы, завершение ремонта и замены кровли в городской больнице №3», — отметила Светлана Пашкова.

Персонал и администрация больницы с нетерпением ждут открытия инфекционного корпуса, который будет обеспечен новым техническим оборудованием и сможет принять 120 горожан.