Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстройтранс)

В ежегодной школе профмастерства приняли участие более 100 дорожников Алтайского края

09 июня 2018 года, 15:00
Распечатать страницу
Торжественная церемония открытия 15-го юбилейного конкурса «Лучший по профессии» среди дорожников в рамках «Школы передового опыта»
Торжественная церемония открытия 15-го юбилейного конкурса «Лучший по профессии» среди дорожников в рамках «Школы передового опыта»
Состязания в рамках номинации "Машинисты погрузчиков"
Состязания в рамках номинации "Машинисты погрузчиков"
Выполнение задания в номинации "Машинисты бульдозеров"
Выполнение задания в номинации "Машинисты бульдозеров"

Вчера, 8 июня, в Павловском районе состоялся 15-й юбилейный конкурс «Лучший по профессии» среди дорожников в рамках «Школы передового опыта», посвященный 100-летию почетного дорожника, заслуженного строителя РСФСР, кавалера орденов «Знак Почета» и Трудового Красного знамени, участника Великой Отечественной войны, Николая Константиновича Александрова, руководителя Алтайавтодора на протяжении 19 лет, с 1957 по 1976 гг..

Цель проведения подобных соревнований - передача профессионального опыта и знаний, морального и материального стимулирования, и, как результат, – закрепление кадров на производстве, а также популяризация и пропаганда рабочих профессий среди молодежи.

«Ежегодно в мероприятии участвуют не только наши работники, но и гости из других регионов, так, в прошлом году мы обменивались опытом и знаниями с кубанскими дорожниками, в этом году, – с новосибирскими. Задачи перед нами стоят аналогичные – сделать дороги страны безопасными и качественными, для этого необходимо обладать соответствующими навыками, которые демонстрируются и закрепляются как раз в таких состязаниях. Участники будут соревноваться в таких номинациях как: инженеры-геодезисты, машинисты бульдозеров, тяжелых автогрейдеров, средних автогрейдеров, погрузчиков, экскаваторов, а также водители автосамосвалов», - рассказал Василий Мотуз, начальник Алтайавтодора.

Стоит отметить, что Алтайский край занимает первое место в России по протяжённости автомобильных дорог, это федеральные, региональные, межмуниципальные и муниципальные трассы. Для того, чтобы содержать их в нормативном состоянии, необходимо иметь профессиональный кадровый состав. По словам Дмитрия Коровина, врио заместителя министра строительства, транспорта, жилищного хозяйства Алтайского края, начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству, в этом строительном сезоне дорожникам региона предстоит колоссальный объем работ.

«В 2019 году в Курьинском районе пройдет всероссийское празднование 100-летия со дня рождения нашего земляка, Михаила Калашникова, к этому мероприятию планируется отремонтировать 35 км автодороги «Поспелиха-Курья», а также два мостовых перехода, расположенных на ней. В данный момент работы на объекте уже ведутся. Также в крае второй год подряд реализуется приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого на территории Барнаульской агломерации планируется отремонтировать 117 км дорожного покрытия, это региональные дороги, а также улицы краевой столицы и Новоалтайска. При этом не стоит забывать и о других масштабных проектах, запланированных работах, а также об устранении последствий первой волны паводка текущего года. Президент Российской Федерации Владимир Путин в большинстве своих выступлений говорит о необходимости увеличения показателей безопасности на дорогах, мы ведем планомерную работу в этом направлении, а подобные мероприятия позволяют стимулировать и привлекать лучших дорожников, которые в дальнейшем работают на благо страны», - отметил Дмитрий Коровин.

По итогам состязаний в номинации «Инженеры-геодезисты» призовые места заняли – Владимир Катюшин, Первомайский район, Илона Ерыгина, Рубцовск, Андрей Пругин, Барнаул. В номинации «Машинисты средних автогрейдеров» - Александр Бланкин, Новоалтайск, Дмитрий Карбышев, Рубцовск, Николай Сизов, Завьяловский район. В номинации «Машинисты тяжелых автогрейдеров» - Сергей Бланкин, Новоалтайск, Алексей Соловьев, Завьяловский район, Дмитрий Бланкин, Новоалтайск. В номинации «Машинисты бульдозеров» - Алексей Ларионов, Завьяловский район, Александр Гунченко, Новоалтайск, Николай Гримак, Новоалтайск. В номинации «Машинисты экскаваторов» - Юрий Исаев, Заринский район, Игорь Данилов, Новосибирская область, Вячеслав Вышегородцев, Новоалтайск. В номинации «Водители самосвалов» - Игорь Кузнецов, Первомайский район, Сергей Дрюпин, Троицкий район, Роман Косолапенко, Рубцовск. В номинации «Машинисты погрузчиков» - Андрей Бурцев, Рубцовск, Николай Шиянов, Первомайский район, Владимир Рулевский, Новосибирская область.