Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

В этом году в Новоалтайске начнется реализация федеральной программы «60+» по модернизации коммунальной инфраструктуры

17 сентября 2020 года, 09:27
Распечатать страницу

Напомним, в марте 2020 года в Москве состоялась встреча Губернатора Виктора Томенко с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимиром Якушевым. Речь шла об участии региона в Программе модернизации объектов коммунальной инфраструктуры со степенью износа свыше 60%. Реализация программы рассчитана на 2020-2022 годы.

Алтайский край стал одним из пяти регионов, которым дана возможность в пилотном режиме провести реконструкцию изношенных объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Виктор Томенко представил план реконструкции котельной №1 Новоалтайска. «В 2019 году в тесном контакте с Минстроем России была проведена работа по отбору проектов для участия в программе. Мы остановились на проекте реконструкции систем теплоснабжения и водоснабжения города Новоалтайска – четвертого в крае города по численности проживающих. Город является перспективным, растущим, развивающимся населенным пунктом», - подчеркнул Губернатор.

Так, на первом этапе участия Новоалтайска в Программе будет произведена реконструкция котельной № 1 и тепловых сетей. Из федерального бюджета Алтайский край получит на эти цели порядка 300 миллионов рублей.

На сегодняшний день завершаются подготовительные процедуры – проектно-сметная документация по котельной проходит проверку в Госэкспертизе Алтайского края. Проект модернизации сетей теплоснабжения уже получил положительное заключение экспертизы, 15 сентября заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ. До конца текущего года планируется проложить более 530 метров теплотрассы в двухтрубном исчислении.

Отметим, что в случае успешной реализации первого этапа станет возможным участие края во втором этапе – реконструкция канализационного коллектора Новоалтайска.