Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой)

В краевой столице продолжается строительство театра кукол «Сказка»

12 февраля 2019 года, 17:27
Распечатать страницу
Контракт на строительство заключен в конце 2017 года
Контракт на строительство заключен в конце 2017 года
После завершения основных мероприятий будет установлено соответствующее оборудование
После завершения основных мероприятий будет установлено соответствующее оборудование

Работы ведутся на улице Пушкина, 41.  Именно здесь, в исторической части города, уже этим летом планируется открытие Алтайского государственного театра кукол «Сказка».

Согласно проекту, двухэтажное здание с высотой этажей четыре метра, рассчитано более чем на двести гостей.  На первом этаже запланированы помещения для зрителей, буфет с обеденным залом, лифтовой холл, игровая комната. На втором этаже – музей театра и административные помещения. Стоимость контракта 297,5 млн рублей.

Сегодня, 12 февраля ход работ на объекте проинспектировали министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев, министр культуры региона Елена Безрукова и директор тетра кукол Надежда Васильева.

«Я напомню, что контракт с подрядчиком заключен в декабре 2017 года. Контроль за строительством ведется постоянно, специалисты Министерства и Единого стройзаказчика края регулярно посещают площадку», - рассказал Иван Гилев.

В настоящее время выполнено почти 50% от запланированного объема работ, предусмотренных проектом.

Главный инженер подрядной организации Александр Жокин сообщил, что сегодня на объекте завершено устройство водомерного узла, авансцены, ложи управления звуком и металлоконструкций каркаса, установлены противопожарные двери. В подвале ведется монтаж внутренних инженерных сетей, завершается устройство теплового узла, на первом и втором этажах возводятся кирпичные перегородки, выполняется устройство ходовых мостиков и галерей под установку навесного оборудования зрительного зала. Он также рассказал, что при строительстве данного объекта есть определенные сложности, например, стесненная территория не позволяет создать запас необходимых стройматериалов.

После завершения основных мероприятий будет установлено соответствующее оборудование.

Елена Безрукова, министр культуры региона отметила, что реконструкция «Сказки» входит в план мероприятий, предусмотренных годом театра, объявленного Президентом России.

«Труппа театра ждет переезда, на открытие готовятся специальные постановки. Особенно важно, что уже в ноябре новое здание станет площадкой для Всероссийского фестиваля театров кукол, организатором которого является Алтайский край», - подчеркнула Безрукова.