Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстройтранс)

В Краснощековском районе Алтайского края полностью восстановлена работа объектов жилищно-коммунального хозяйства

09 апреля 2018 года, 09:10
Распечатать страницу
Еще одну скважину откроют после получения результатов проб, определяющих качество воды
Еще одну скважину откроют после получения результатов проб, определяющих качество воды

В связи с активным таянием снега и обильными осадками,  в селах КраснощековоУсть-Козлуха и Маралиха в конце марта была прекращена работа нескольких котельных и водозаборных скважин. К этим объектам жизнеобеспечения подключены жилые дома, а также местные учреждения образования и здравоохранения.

К устранению последствий паводка оперативно приступили местные коммунальные службы, которые в первую очередь провели откачку воды из подтопленных помещений. 

В районном центре работу комплектной трансформаторной подстанции, котельной, а также объектов тепло- и электроснабжения восстановили за нескольких часов. В Усть-Козлухе функционирование котельной, водозабора и электроснабжение полностью возобновили к 5 апреля.

В Маралихе в связи с подтоплением временно была прекращена работа четырех котельных и четырех водозаборов, к которым подключены школа, детский сад, спортивный зал и фельдшерско-акушерский пункт. За нескольких дней коммунальщики восстановили работу всех объектов теплоснабжения и трех водозаборов. Еще одну скважину откроют после получения результатов проб, определяющих качество воды.