Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

В микрорайоне «Спутник» города Барнаула досрочно началась реализация федерального проекта «Чистая вода»

06 мая 2022 года, 14:45
Распечатать страницу

Весной здесь приступили к масштабной реконструкции системы водоснабжения.  

До конца года планируется построить 136 м водопроводных сетей и 114 м канализационных сетей, два резервуара чистой воды, две артезианских скважины –  рабочей и резервной, насосной станции II подъема и станции очистки.

Стоимость работ составит 137,8 млн рублей, средства выделены из федерального и краевого бюджетов в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Вчера начальник отдела теплоснабжения Минстроя Алтайского края Станислав Цыро вместе с председателем местного территориального общественного самоуправления Василием Казменковым посетили строящийся объект.

«Изначально работы в Спутнике были запланированы на 2023 год, но острая потребность жителей в качественной воде, соответствующей всем нормам, а также строящаяся в микрорайоне школа стали главными причинами, из-за которых было принято решение, в том числе федеральным Минстроем начать здесь работы на год раньше», – отметил Станислав Цыро.

Реконструкция сегодняшней системы водоснабжения позволит  улучшить качество воды более 4 000 местным жителям, а также обеспечить ей все социальные учреждения, в том числе строящуюся в микрорайоне «Спутник» школу на 550 учащихся.

«Живу в этом районе более десяти лет и одни из наших насущных проблем – это плохое качество воды и низкое давление в водопроводной системе, из-за чего перебои случаются регулярно, особенно в весенне-летний период. Часто жителям приходится набирать воду и поливать посадки в 4 – 5 часов утра, пока давление в системе не упало совсем», – рассказал председатель ТОС Василий Казменков.

Всего федеральным проектом «Чистая вода» в Алтайском крае предусмотрены работы на 14 объектах водоснабжения в городах и сельских территориях. На части из них мероприятия уже завершены, среди них объекты коммунальной инфраструктуры р.п. Тальменка, с. Завьялово, с. Крутиха и с. Родино.