Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой)

В Минстрое прошло очередное заседание Общественного совета

30 апреля 2019 года, 17:20
Распечатать страницу

В мероприятии принял участие министр строительства и ЖКХ края Иван Гилев, руководители управлений Министерства, глава регионального отделения ОНФ Сергей Войтюк и другие представители общественности.

В ходе заседания участники рассмотрели Стратегию социально-экономического развития Алтайского края до 2035 года, подвели первые итоги перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами и утвердили план работы Общественного совета на текущий год.

С докладом об основных направлениях «Стратегии 2035» выступил заместитель министра, начальник управления экономического планирования, мониторинга и контроля Вадим Горбунов, который рассказал, что проект учитывает стратегические цели и задачи, поставленные Президентом Российской Федерации в майском указе 2018 года.

«Программа является базой для региональной системы стратегического планирования, поэтому региону необходимо стремиться к целевым показателям поэтапно, используя при этом инструменты и механизмы, учитывающие потенциал региона, его конкурентные преимущества и современные вызовы внешней среды», - уточнил он.

Глава Минстроя края Иван Гилев отметил, что в рамках реализации данной программы сегодня выполняются соответствующие мероприятия, например, по газификации территории региона. Он подчеркнул, что в 2019 году планируется построить 120 км газопроводов, 100 котельных и газифицировать 4500 домовладений.

Также, на совещании были подведены первые итоги перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

По итогам дискуссий, участниками было принято решение об утверждении разработанной Стратегии с учетом поступивших предложений. Также, представители общественности отметили, что прямой диалог между ними и Министерством, это успешный инструмент взаимодействия, благодаря которому удается оперативно решать возникающие вопросы.

Очередное заседание Общественного совета запланировано на III декаду июня 2019 года.