Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстройтранс)

В Новоалтайске благоустроили парк «Пионерский»

13 сентября 2017 года, 15:00
Распечатать страницу
Парк "Пионерский" после благоустройства
Парк "Пионерский" после благоустройства

В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в течение месяца подрядчик выполнил работы по высадке газона, асфальтированию дорожек, установке скамеек и урн. Общая стоимость мероприятий составила 1,6 млн рублей.

«В следующем году мы также планируем принять участие в реализации данного проекта по благоустройству, работу продолжим в этом же парке. Увеличим количество заасфальтированных дорожек, установим освещение, новое ограждение и оформим входную группу. В рамках приоритетного проекта сейчас в Новоалтайске продолжается благоустройство 13 дворовых территорий и Бульвара им. А. Г. Землянова. На эти цели из федерального и краевого бюджета было выделено 23,6 млн рублей», - рассказала Евгения Канина, председатель комитета администрации г. Новоалтайска по жилищно-коммунальному хозяйству.

По словам жительницы Новоалтайска Лилии Дотц, теперь гулять в парке «Пионерский» стало намного комфортнее, раньше все просто сокращали свой путь через это место, а сейчас люди с удовольствием проводят здесь время.

Напомним, что в 2017 году Алтайский край принимает участие в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На благоустройство 299 дворов, 11 парков и 15 мест массового отдыха населения в 14 муниципальных образованиях края из бюджетов всех уровней было выделено более 580 млн рублей.

«Хотелось бы отметить, что реализация проекта будет продолжаться в течение еще пяти лет. На данный момент выполнено 40% мероприятий по благоустройству, запланированных на текущий год. Земляные и асфальтобетонные работы практически завершены, в основном остаются те, которые можно выполнять вне зависимости от времени года», - отметила Ксения Измайлова, специалист Минстройтранса Алтайского края.