Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстройтранс)

В Новоалтайске в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» одновременно ремонтируется пять улиц

13 июня 2018 года, 17:30
Распечатать страницу
Проведение ремонтных работ на улице Деповская в г. Новоалтайске
Проведение ремонтных работ на улице Деповская в г. Новоалтайске

На сегодняшний день работы ведутся на улицах Прудской, Шукшина, Деповская, Тимирязева и Промплощадке. Еще на трех – Анатолия, Октябренок и Переездной, - ремонт планируется начать в ближайшее время. Помимо этого, в городе будет установлен комплекс фото- и видеофиксации нарушений ПДД, а также одна автобусная остановка. На данный момент в Новоалтайске три места концентрации ДТП, по итогам проведения всех этих мероприятий два из них будут полностью ликвидированы.

«Протяженность отремонтированных улиц этого города составит порядка 8 км, общая сумма, направленная на выполнение этих работ в рамках приоритетного проекта, – более 110 млн рублей. Финансирование всей агломерации составит 1,6 млрд рублей, это на 300 млн рублей больше, чем в прошлом году. На эти средства планируется также отремонтировать 44 улицы краевой столицы, пять региональных трасс и обустроить техническими средствами организации дорожного движения участки дорог», - рассказал Евгений Строганов, главный специалист отдела дорожного хозяйства Минстройтранса Алтайского края.

Реализация проекта на всех этапах контролируется профильными органами исполнительной власти, общественниками, а также специализированными организациями, которые проверяют качество выполненных работ и используемых материалов при помощи специальной техники и оборудования. 

«На территории агломерации работают добросовестные подрядные организации, наши замечания регулярно устраняются, мы находимся в постоянном контакте с жителями края, осуществляем мониторинг социальных сетей, а также нашего приложения «Карта убитых дорог», где любой желающий может высказаться о качестве выполнения работ или об участке, который надо ремонтировать в первую очередь. Все объективные замечания мы доводим до подрядчиков и заказчиков на еженедельных заседаниях рабочей группы по проекту», - отметил Сергей Войтюк, руководитель регионального исполкома регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае.

Стоит отметить, что проект направлен на обеспечение безопасного движения на дорогах региона не только за счет проведения ремонта покрытия, но и за счет установки светофорных объектов, дорожных знаков и камер фото- и видеофиксации. На улицах Барнаула в текущем году уже установлено шесть светофоров, в ближайшее время появится еще пять, а также, семь комплексов фото- и видеофиксации правонарушений, восьмой, как было отмечено ранее, будет установлен в Новоалтайске. Все эти меры, включая ремонт автодорог, позволят сократить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в два раза по отношению к 2016 году - с 60 до 30.