Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

В новом году в новый детский сад!

21 декабря 2020 года, 16:15
Распечатать страницу

В селе Ая Алтайского района близится к завершению строительство детского ясли-сада на 140 мест по национальному проекту «Демография». Стоимость мероприятий составит 177 млн рублей, средства выделены из федерального и краевого бюджетов.

Программные мероприятия проекта «Демография» позволят обеспечить малышей села Аи местами в новом и современном ясли-саду, в котором сегодня остро нуждается муниципалитет.

«Сейчас в этом населенном пункте функционирует единственный детский сад. Он расположен в деревянном здании, которому более 70 лет. К сожалению, попасть даже в такое учреждение получается не у всех желающих, так как садик рассчитан только на 50 мест», - поясняет глава района Сергей Черепанов.

По его словам, в настоящее время местная администрация уже активно занимается поиском и подбором педагогического состава и персонала для будущего дошкольного образовательного учреждения.

В отличие от действующего сада, в новом будет два этажа. На первом планируется разместить ясельные и одну младшую дошкольную группу, а также пищеблок и медкабинет. На втором этаже – группы для детей младшего, среднего и старшего дошкольного возрастов, зал физкультурных и музыкальных занятий с подсобными помещениями, кабинеты предметно-практического обучения, логопедический и методический классы. У детсада будет и собственная котельная с дизельной автономной электроустановкой, с помощью которой в случае аварийного отключения электричества в селе, ясли-сад будет обеспечен теплом и светом.

Контроль за объектом в с. Ая осуществляет региональный Минстрой и Единый стройзаказчик Алтайского края. На прошлой неделе состоялась выездная проверка завершающего этапа стройки.

«Работы ведутся с декабря прошлого года и сейчас их выполнение приблизилось к 90%. На объекте практически завершены все строительно-монтажные задачи, выполнено устройство инженерных систем, благоустройство прилегающей территории с установкой малых архитектурных форм, уличных детских площадок и теневых навесов», - рассказывает заместитель директора Единого стройзаказчика Алтайского края Вячеслав Пантелеев.