Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

В одном из сел Первомайского района ввели в эксплуатацию новый газопровод

20 ноября 2019 года, 16:50
Распечатать страницу

С 2018 года в селе Бобровка велось строительство распределительного газопровода, протяженностью почти 6 км. Стоимость работ составила 13 млн рублей, средства были выделены из бюджета края по программе «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами» на 2014-2020 годы.

В ноябре текущего года все мероприятия завершили, на прошлой неделе объект ввели в эксплуатацию и сегодня начальник отдела по газификации регионального Минстроя Игорь Хроменков проверил его работу.

«Хочу отметить, что это не первый газовый объект в селе. Так, в 2007 году здесь было проложено 43 км сетей, возможность подключиться появилась почти у 1100 потребителей и с сегодняшнего дня к ним добавилось еще больше 70 человек», - рассказал Игорь Хроменков.

Он также отметил, что разработка проектно-сметной документации выполнялась с привлечением средств местных жителей, такая методика сегодня используется и в соседнем, Тальменском районе и по словам местных администраций, является успешной.

«Процент газификации Первомайского района сегодня 30%, выше чем в среднем по краю. Строительство подобных объектов у нас продолжается, и до конца текущего года планируем завершить мероприятия в Санниково и Баюновских Ключах, там, в общей сложности прокладывают почти 20 км сетей», - уточнили в районной администрации.

Первым абонентом, подключившимся к новому распределительному газопроводу, стал Тарас Долгих. Он рассказал, что готовился к этому мероприятию задолго до пуска газа.

«Начал подготавливать необходимые бумаги сразу же, как узнал, что для нашего участка разрабатывается проектная документация. Получил в специальной организации техническое освидетельствование, что могу начать внутреннюю отделку и распределение газовых сетей в помещении, потом установил котел. К моменту пуска газа всё было готово, соседи мои тоже делали всё заранее, планируют подключаться в ближайшее время», - пояснил он.

Газопровод в селе Бобровка передали на дальнейшее обслуживание ООО «Газпром газораспределение Барнаул», теперь организацией осуществляется оформление документации, инструктаж абонентов. Кроме этого, ежегодно будут проводиться проверки установленного в домах оборудования.

По завершению выездной проверки в Бобровке Игорь Хроменков также сообщил, что до конца 2019 года ввести в эксплуатацию планируется еще один газопровод – в селе Полковниково Косихинского района.