Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

В пригороде Барнаула строится фельдшерско-акушерский пункт

10 октября 2019 года, 13:32
Распечатать страницу

Установка модульного ФАПа ведется в поселке Березовка в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», разработанного для обеспечения сельских и отдаленных территорий базовой медицинской помощью. 

Вчера о строительстве этого объекта здравоохранения рассказали заместитель директора Единого стройзаказчика Алтайского края Вячеслав Пантелеев и представители организации-подрядчика, в рамках выездной проверки хода работ.

«Процент готовности ФАПа сегодня составляет почти 50%, в ноябре все работы будут завершены. Сейчас продолжается сборка модульного здания, прокладка системы водоснабжения и канализации, вертикальная планировка, установка ограждения и благоустройство территории», - пояснил Вячеслав Пантелеев.

Общая стоимость строительства составит более 6 млн рублей, средства выделены из федерального и краевого бюджетов. По проекту, здание представляет собой одноэтажное строение размерами 9,8 на 7,3 метров, площадью около 70 м2 и оборудованное встроенной котельной с отдельным входом. Для посетителей на участке ФАПа предусмотрена пешеходная дорожка из тротуарной плитки, организована проезжая часть для медицинского и обслуживающего транспорта.

«Мы завершили установку металлоизделия и приступили к вставке сэндвич панелей, далее начнем обустраивать кровлю и фасадные изделия – окна, двери. На все работы в среднем необходимо два месяца в том числе на внутреннюю отделку помещения, т.е. на кладку кафельной плитки, проведения пожарной сигнализации, отделку стен, установку сантехники и медицинского оборудования», - отметил Сергей Сорокин, представитель подрядчика.

Фельдшерский пункт в пос. Березовка обеспечит местных жителей как неотложной, так и плановой амбулаторной медицинской помощью – здесь пациенту смогут поставить инъекцию, выписать рецепт, сделать запись кардиограммы.

Справочно. В 2019 году Единый стройзаказчик Алтайского края курирует строительство 17 ФАПов, одиннадцать из которых уже введены в эксплуатацию. Помимо Березовки работы продолжаются в поселках Новомихайловка, Казачий в селах Жуковка и Нижняя Суетка.