Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

В региональном Минстрое рассказали об основных направлениях работы в области ЖКХ в 2019 году

13 января 2020 года, 09:54
Распечатать страницу

Так, на итоговой пресс-конференции с участием заместителя министра, начальника управления по жилищно-коммунальному хозяйству краевого Минстроя Андреем Голубцовым была рассмотрена реализация краткосрочного плана краевой программы капремонта МКД, подготовка и прохождение отопительного периода 2019-2020 годов, а также модернизация объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Говоря о программе капремонта, Андрей Голубцов отметил, что с начала её реализации в 2014 году, сегодня в крае отремонтировано почти 1800 многоквартирных домов. В том числе, в 2019 году работы за счет средств Фонда капремонта и по спецсчетам были выполнены на 371 МКД – это на двадцать домов больше, чем было запланировано.

«В 2020 году будут проведены работы более чем на 370 домах. Хочется также отметить, что в среднем собираемость взносов на капремонт по Алтайскому краю в 2019 году выросла до 94%, здесь нельзя не отметить плодотворную работу с населением специалистов Фонда капремонта» - сообщил он.

Особое внимание в 2019 году было уделено подготовке к отопительному периоду, а именно получению муниципальными образованиями паспортов готовности. Здесь было замечено, что 91 % получения паспортов готовности был достигнут благодаря совместной работе органов местного самоуправления и Правительства Алтайского края. Так, Губернатором Виктором Томенко было принято решение о выделении муниципальным образованиям средств на устранение замечаний Ростехнадзора. На сегодняшний день в городах и районах края тепло подается в штатном режиме и в соответствии с температурными графиками.

Также, в 2019 году была продолжена работа ведомства по модернизации объектов ЖКХ. «В этом направлении не только производится замена ветхих труб и котельных, а прежде всего ведутся мероприятия, направленные на получение экономического эффекта, который необходим для снижения себестоимости тепла. Так, в 2019 году установлена 21 новая модульная котельная, выполнен капремонт (бурение) 93 скважин, построено и реконструировано более 117 км водопроводных сетей и заменено 110 км тепловых сетей. В 2020 году мероприятия по улучшению коммунальной инфраструктурой будут продолжены», - обозначил в заключении замминистра.