Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

В селе Киприно Шелаболихинского района завершилось строительство офиса врачей

20 мая 2020 года, 10:20
Распечатать страницу

Данный объект здравоохранения предназначен для оказания первичной медико-санитарной помощи населению. Стоимость мероприятий на объекте составила более 19 млн рублей, средства выделены из регионального бюджета в рамках краевой адресной инвестиционной программы.

Вчера выполненные работы приняли специалисты Единого стройзаказчика Алтайского края, регионального Минздрава, представители местной администрации и центральной больницы Шелаболихинского района.

Напомни, что к строительству медучреждения приступили в апреле прошлого года, здание представляет собой одноэтажное строение площадью 350 м2, отопление в осенне-зимний период будет осуществляться от собственной котельной. Место его расположения было выбрано с учетом мнения жителей села – в центре Киприно.

«До этого граждан принимали в приспособленном помещении, в котором раньше была группа детского сада. Конечно, было неудобно и тесно специалистам и нашим пациентам. Сейчас мы видим достойный объект, в котором будет приятно работать. Здесь будут размещены процедурные, прививочные и смотровые кабинеты, дневной стационар» - поделился главврач Шелаболихинской ЦРБ Александр Киреев.

Он также отметил, что в ближайшее время начнется поставка мебели и медицинского оборудования, среди которого электрокардиографы, лабораторные анализаторы, аппараты для измерения уровня кислорода в крови, медицинские весы и многое другое.

Главный специалист Единого стройзаказчика Алтайского края Антон Остапенко поясняет, что работать в офисе врачей будут 18 специалистов, среди них терапевт, педиатр, акушер, фельдшер, медицинские сестры. Ежедневно они смогут принимать до 30 пациентов. Кроме этого, для оптимизации работы врачей с населением учреждение разделили на детское и взрослое отделения, для каждого из них предусмотрен отдельный вход, что разделяет потоки пациентов.