Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

В селе Утка Змеиногорского района восстановлено центральное водоснабжение

03 февраля 2020 года, 14:00
Распечатать страницу

К аварийно-восстановительным работам специалисты МУП «ЖКХ Змеиногорского района» приступили вечером 29 января, сразу после того, как силами местного ДРСУ была прочищена дорога до села и до водозабора. Аварийная бригада ресурсоснабжающей организации двигались следом за техникой дорожников. Установка насоса завершена утром 31 января, водоснабжение было восстановлено в полном объеме. В ликвидации аварии участвовало около 10 человек и несколько единиц техники.

Напомним, что в связи с поломкой насоса на водозаборе, которая произошла утром 20 января, без центрального холодного водоснабжения оставались 28 частных жилых домов села, незамедлительное устранение неполадок было осложнено отсутствием проезда из-за неблагоприятных погодных условий.

На контроле остается восстановление стабильного водоснабжения в с. Саввушки, где в связи с поломкой насоса на скважине ограничена подача холодного водоснабжения (пониженное давление, перебои) в 15 из 900 частных жилых домов. Ремонтно-восстановительные работы будут производиться после очистки дороги г. Змеиногорск – с. Саввушки, а также подъездных путей до водозаборного сооружения.