Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой)

В сентябре в Алтайском крае завершат основную часть работ по проекту «Формирование комфортной городской среды»

29 августа 2019 года, 09:11
Распечатать страницу

Об этом вчера, 28 августа, сообщил Губернатор Алтайского края Виктор Томенко на видеоселекторном совещании по вопросам реализации в регионах Сибири федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта "Жилье и городская среда".

Видеоселекторное совещание провели Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров.

По словам Виктора Томенко, в 2019 году в Алтайском крае будут выполнены работы на 301 объекте. В реализации проекта участвуют 30 муниципальных образований, в которых запланировано благоустроить 32 общественных и 269 дворовых территорий. Общий объем финансирования - 784 миллиона рублей (760,4 миллиона рублей - из федерального бюджета, 7,7 миллиона рублей - из краевого, 16 миллионов рублей - из бюджетов муниципальных образований).

В крае заключены контракты на выполнение работ на 288 объектах. В то же время Сергей Меняйло обратил внимание на необходимость принятия дополнительных мер по заключению контрактов на выполнение работ на 13 объектах. В частности, до настоящего времени не определены подрядчики по благоустройству двух общественных территорий в районных центрах Алтайское и Волчиха.
По словам Виктора Томенко, основной объем работ будет завершен в сентябре, после чего состоится приемка объектов. Губернатор отметил, что работы завершатся в установленные проектом сроки, с учетом полученного в предыдущие годы опыта работ по формированию комфортной городской среды. Напомним: за 2017 - 2018 годы в Алтайском крае было благоустроено 594 объекта, в том числе 534 дворовых и 60 общественных территорий на общую сумму 1 миллиард 140 миллионов рублей.

По материалам официального сайта Алтайского края