Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

В Шелаболихинском районе ведется строительство культурно-спортивного центра

16 марта 2020 года, 17:30
Распечатать страницу

К строительству данного социально значимого объекта в районном центре приступили в январе текущего года. Общая стоимость мероприятий составит почти 170 млн рублей, средства выделены из краевого бюджета.

Контроль за ходом работ на объекте осуществляется региональными Минстроем и Минкультуры, а также специалистами Единого стройзаказчика Алтайского края.

В двухэтажном культурно-спортивном центре, площадью 2,3 тыс. кв. метров, планируется разместить зрительный зал на 225 мест, библиотеку с читальным залом, помещения для кружков, индивидуальных и групповых занятий, занятий оркестра и хореографии, тренажерный и спортивный с универсальной игровой площадкой залы, склад для декораций, мебели и реквизита, раздевалки с душевыми.

В учреждении будут созданы условия для маломобильных граждан – здание оборудуют подъемной платформой для обеспечения доступа граждан с ограниченными возможностями на второй этаж, главный вход и пожарные выходы оснастят пандусом, дверные проемы тамбуров буду выполнены оптимальной шириной 1,8 метра, также предусмотрены тактильные предупредительные средства на покрытии путей передвижения, специально оборудованные санузлы.

На данном этапе на объекте завершили все земляные и подготовительные работы, выполняется устройство котлована и монтаж фундамента. Сегодня на территории задействована бригада рабочих и три единицы техники – кран, экскаватор и самосвал.

По словам главы района Александра Шушунова, появление в Шелаболихе этого учреждения особо значимо, так как позволит создать условия для более насыщенной культурной и спортивной жизни всего района, реализации новых творческих проектов по современным стандартам. Необходимость строительства такого многофункционального центра также обусловлена тем, что в райцентре на сегодняшний день отсутствует Дом культуры.

Завершить работы планируется до конца 2021 года.