Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстройтранс)

В столице Алтайского края Регоператор приступил к ремонту кровли многоквартирного дома, поврежденной ураганом

08 августа 2018 года, 16:25
Распечатать страницу
В данный момент подрядная организация выполняет демонтаж поврежденных участков кровли
В данный момент подрядная организация выполняет демонтаж поврежденных участков кровли

Во время мощного урагана, случившегося в июне, значительно пострадала кровля многоквартирного дома по ул. Гоголя, 60.  Старая конструкция не выдержала сильного порыва ветра, часть крыши сорвало и ливень затопил несколько квартир. При этом пострадало не только покрытие кровли, но и стропильная система.

Оперативное проведение ремонта многоквартирных домов, пострадавших от стихийных бедствий проводится во внеочередном порядке, это предусмотрено законодательством. Работы финансируются из Фонда капитального ремонта за счет средств, обеспечивающих финансовую устойчивость Регоператора.

«Нам удалось оперативно провести общее собрание, экспертизу поврежденной кровли и собрать все необходимые документы для их передачи в администрацию Барнаула, после чего наш дом вне очереди попал в программу капремонта и Регоператор начал проводить свою работу по поиску проектировщиков и подрядной организации», - рассказал один из жильцов дома Владимир Кучев.

В данный момент подрядная организация выполняет демонтаж поврежденных участков кровли. Основанием для проведения ремонта в многоквартирном доме стало введение режима ЧС, а также решение комиссии по установлению необходимости проведения капремонта. По предварительной смете сумма работ составит более 3 млн рублей.

Стоит отметить, что устранение последствий, возникших в результате ЧС, в рамках программы возможно только в многоквартирных домах, формирующих средства на общем счете регионального оператора. Собственники этого дома № 60 по ул. Гоголя отличаются хорошей платёжной дисциплиной. Взносы за капремонт перечисляют 99 % жителей.