Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

В Тальменке по нацпроекту завершилось строительство водоочистного комплекса

30 декабря 2021 года, 15:50
Распечатать страницу

Напомним, строительство водозабора и разводящих сетей в Тальменке велось в рамках проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

По проекту, водоочистной комплекс представляет собой современную установку электроимпульсной очистки, включающую в себя водозаборные пункты, станцию водоочистки с ионными фильтрами, а также установку ультрафиолета для обеззараживания воды.

На сегодняшний день весь объем строительно-монтажных работ завершен, ведутся пуско-наладочные мероприятия системы водоснабжения.

Ранее заместитель главы районной администрации Николай Кондауров рассказывал, что поселок получает воду от четырех действующих водозаборов, срок эксплуатации которых превышает 30 лет. Кроме этого, на них отсутствует система очищения воды.

«К сожалению, нельзя сказать, что вода здесь высокого качества и отвечает всем необходимым требованиям. Есть и другие проблемы. Во-первых, существующая система водоснабжения не позволяет обеспечить пожарную безопасность в селе, так как напор маленький, для пожарной машины набрать необходимый объем довольно сложно. Во-вторых, в летний период перебои с водой случаются непосредственно у граждан», - также уточняет он.

Благодаря строительству данного объекта более 14 тысяч человек будут дополнительно обеспечены водой питьевого качества.

Справочно. Мероприятия по «Чистой воде» сегодня продолжаются еще в трех районах края – Петропавловском, Егорьевском и Родинском.