Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

В Тальменке продолжается строительство сразу двух учреждений образования – школы на 550 учащихся и детсада на 140 мест

14 июля 2020 года, 17:46
Распечатать страницу
На детском саду приступили к кровельным работам
На детском саду приступили к кровельным работам
На школе выполняется устройство металлических каркасов и монолитных ростверков
На школе выполняется устройство металлических каркасов и монолитных ростверков

Сегодня ход работ проверил заместитель директора Единого стройзаказчика Вячеслав Пантелеев, заведующий отделом образования администрации Тальменского района Евгений Рожков, персонал будущих учреждений, а также представители генподрядчика и Общероссийского народного фронта.

Напомним, что строительство ясли-сада ведется в Тальменке с конца прошлого года по национальному проекту «Демография», стоимость объекта составит более 150 млн рублей. В настоящее время рабочие заканчивают монтаж перекрытий 2-го этажа, выполняют кирпичную кладку чердачного пространства, приступили к кровельным работам. Общая строительная готовность объекта почти 50 %, завершить мероприятия планируется в конце текущего года.

На первом этаже детсада разместят ясельные и одну младшую дошкольную группу, а также пищеблок и медкабинет. На втором этаже – группы для детей младшего, среднего и старшего дошкольного возрастов, зал физкультурных и музыкальных занятий, кабинеты предметно-практического обучения, логопедический и методический классы.

По словам заведующего отделом образования Евгения Рожкова, в Тальменке проживает более 2,5 тысяч детей, и перед районом стоит задача обеспечить этих граждан местами и современными условиями получения как дошкольного, так и общего среднего образования. Помимо этого, директор местной средней школы № 3 Татьяна Лопатина рассказывает, что в действующем здании у учащихся практически отсутствуют возможности для исследовательской и творческой работы, так как все кабинеты переоборудованы в учебные классы из-за малой вместимости здания.

 Для решения этого вопроса «по соседству» со строящимся детским ясли-садом  в марте 2020 года начали возводить здание для школы на 550 мест, которое заменит ветхую школу №3. Стоимость объекта составит 492 млн рублей, средства выделены по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» из федерального и краевого бюджетов.

 «В настоящее время подрядной организацией завершена забивка свайного поля и устройство бетонной подготовки, выполняется устройство металлических каркасов и монолитных ростверков. Строительство ведется по графику, вопросы решаем с подрядчиком в рабочем порядке», - рассказал Вячеслав Пантелеев. На территории школы будет выполнена установка газовой котельной, рассчитанной на оба объекта, дизельная электроустановка для резервного питания, трибуны на стадионе для 250 зрителей, также здесь построят теплую стоянку для двух школьных автобусов.

Все работы ведутся под контролем Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.