Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

В Тальменке завершили благоустройство общественной территории по нацпроекту «Жилье и городская среда»

18 августа 2020 года, 17:15
Распечатать страницу

В этом году в населенном пункте для обновления была выбрана территория микрорайона деревообрабатывающего комбината на улице Лисавенко. Здесь выполнили асфальтирование, кладку тротуарной плитки и устройство покрытий из брусчатки. На объекте установили скамейки, урны, детскую и спортивную площадки, ограждение, освещение и озеленение.  Кроме этого, выполнили берегоукрепление бутовым камнем и ремонт пирса.

Стоимость работ составила около 5 млн рублей, средства выделены из бюджетов всех уровней.

Жители Тальменки рассказывают, что теперь территория микрорайона заметно преобразилась и стала местом притяжения местных жителей.

«В 2019 году мы уже участвовали в проекте, тогда благоустроили привокзальную площадь. По следующему году работа также уже началась, планируем обустроить сквер «Березовая роща». Сейчас разрабатываем проектно-сметную документацию, потом направим заявку в краевой Минстрой», - отметил глава Тальменского сельсовета Юрий Одиноков.

Отметим, что всего в 2020 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» в регионе планировалось обновить 313 общественных и дворовых территорий в 42 муниципальных образованиях. Сегодня работы ведутся на 199 объектах, на 29 завершены.