Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстройтранс)

В Усть-Пристанском районе ведутся работы по обновлению двух участков дорог общей стоимостью около 100 млн рублей

06 августа 2018 года, 15:00
Распечатать страницу
В данный момент на региональной дороге ведется устройство асфальтобетонного покрытия
В данный момент на региональной дороге ведется устройство асфальтобетонного покрытия
Средства выделены из краевого бюджета
Средства выделены из краевого бюджета
Сдать оба участка планируется осенью этого года
Сдать оба участка планируется осенью этого года

Подрядная организация Южное ДСУ приступила к работам в июне. Протяженность ремонтируемого участка трассы «Алейск-Петропавловское-Смоленское» составит 5,5 км, стоимость работ – около 72 млн рублей. Помимо этого, на территории района осуществляется асфальтирование подъезда к с. Нижнеозерное протяженностью 3 км, на эти цели выделено 26 млн рублей. Средства направлены из краевого бюджета.

«В данный момент на региональной дороге ведется устройство асфальтобетонного покрытия, до этого были осуществлены подготовительные мероприятия  с использованием метода холодного ресайклинга, это позволит обновляемой дороге выдерживать большие нагрузки,  – рассказал Сергей Никифоров, заместитель начальника Южного ДСУ, – сдать оба участка в эксплуатацию планируем осенью этого года».

По словам Людмилы Суровой, главы Нижнеозернинского сельсовета, жители давно ждали асфальтирования подъезда.

«Наши дети часто ездят на различные соревнования и мероприятия, по дороге проходит школьный маршрут. К тому же, сегодня почти в каждой семье есть свой транспорт, и добираться домой с комфортом будет очень приятно», – поделилась она.

Специалисты Алтайавтодора регулярно проверяют ход работ. На очередной выездной проверке Андрей Зеленов,  ведущий инженер отдела технического надзора ремонта и содержания дорог, сообщил, что разрешение на дальнейший ремонт дорожники получают после оценки  каждого слоя асфальтобетона в специализированной лаборатории.

Справочно. За последние годы круглогодичным проездом к дорогам с твердым покрытием было обеспечено свыше 100 населенных пунктов края. В прошлом году построено почти 20 км дорог, которые соединили восемь населенных пунктов с сетью автомобильных дорог общего пользования. В текущем строительном сезоне планируется построить около 25 км, которые соединят восемь населенных пунктов с трассами с твердым покрытием.