Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой)

В Целинном районе продолжается строительство детского сада на 80 мест

01 августа 2019 года, 14:30
Распечатать страницу

Село Воеводское, Целинного района – одна из территорий Алтайского края, где в текущем году ведется строительство нового дошкольного образовательного учреждения.

К работам здесь приступили в марте, завершить их планируется в установленный графиком срок – в конце года. Проектом предусмотрено, что здание будет состоять из трех одноэтажных блоков и одного двухэтажного, общей площадью 1000 кв. метров. Стоимость работ более 53 млн рублей, средства выделены из краевого бюджета.

Детский сад рассчитан на четыре группы для детей младшего, среднего, старшего возрастов и подготовительной группы для будущих первоклассников.

Регулярный контроль за строительством осуществляется Единым стройзаказчиком Алтайского края. Очередной выезд на объект состоялся вчера, 31 июля.

«На данном этапе все графики соблюдаются, вопросы с подрядчиком решаются в рабочем порядке. Сейчас выполняется кирпичная кладка стен первого этажа. Со следующей недели приступят к устройству теплотрассы и канализации», - констатировала Наталья Лукьянчикова, заместитель директора ведомства. Она также отметила, что в стоимость работ включено приобретение необходимого для учреждения оборудования.

На сегодняшний день к зданию проведен водопровод, по завершению летнего периода планируется провести электрику, оштукатурить стены первого этажа, а также приступить к установке на территории четырех детских площадок и малых архитектурных форм.

«В текущих работах задействована бригада каменщиков из 15 человек и шесть единиц техники. Со следующей недели на объект зайдут сантехники и монтажники», - рассказал Александр Казаков, директор подрядной организации.

Потребность в дошкольном образовательном учреждении в Воеводском определена с 2016 года, когда во время капитального ремонта кровли здание старого детского сада в силу ветхости конструкций обрушилось.

Местные жители пояснили, что в селе количество семей с детьми дошкольного возраста гораздо больше, чем позволяет принять временная подготовительная группа при средней школе, поэтому открытие нового детского сада для села является событием особой социальной значимости.