Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

В Змеиногорском и Михайловском районах продолжается модернизация систем теплоснабжения

13 февраля 2020 года, 16:30
Распечатать страницу

Мероприятия проводятся по государственной программе «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами» на 2014 – 2020 годы.

Так, в селе Ракиты Михайловского района ведется капремонт 1,5 км тепловых сетей и котельной. На эти цели из краевого бюджета будет направлено почти 14 млн рублей. В настоящее время на объекте полностью завершили перекладку трубопровода, заменили три котла, вспомогательное оборудование и дымовую трубу. После завершения всех работ к обновленной котельной и сетям подключат 11 частных домов, школу, детский сад и 19 административных зданий.

Еще в одном селе этого района – Михайловке в конце прошлого года капитально отремонтировали котельную. Мощность этого теплоисточника составляет 14,2 МВТ, общая протяженность сетей в райцентре более 13 км. После замены на котельной двух котлоагрегатов, подача тепла улучшилась для 40 многоэтажек, 153 частных домов, 11 социальных объектов, сельского дома культуры и библиотеки, а также для 25 административных зданий. Стоимость работ более 11 млн рублей.

Также, сегодня работы проводятся в селе Барановка Змеиногорского района. Здесь завершается перекладка тепловых сетей и установка модульной котельной за счет средств краевого бюджета. Всего на этот объект будет направлено 113 млн рублей, его мощность рассчитана на 79 домов, школу, детский сад, ФАП, дом культуры, библиотеку и 7 административных зданий.

На данном этапе переложено более 4 км трубопровода, смонтирован модуль котельной, установлено оборудование и дымовая труба. Продолжается обустройство склада угля, электропроводки и углеподачи.

Специалисты Минстроя Алтайского края отмечают, что система углеподачи, углеудаления и водоподготовка на объекте автоматические, что положительно повлияет на эффективность и долгосрочность теплоисточника.

Справочно. Всего на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры региона в 2019 году было направлено 1,5 млрд рублей, из них почти 1,1 млрд – на модернизацию систем теплоснабжения. Проводились мероприятия по замене котлоагрегатов, тепловых сетей, строительству модульных котельных.